4 декабря в Новосибирске состоится открытие предновогоднего сезона гастрономических мастер-классов «Пивной гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.
В течение трех недель новосибирские любители кулинарии будут учиться готовить блюда на основе пива. В волшебной декабрьской атмосфере сибиряки получат уникальную возможность подготовиться к Новому году, пополнив копилку интересными праздничными блюдами. Мастер-класс проведут главный пивовар завода «Балтика-Пикра» (Brewmaster, выпускник Скандинавской школы пивоварения) Александр Вершинин и шеф-повар «Кулинарного клуба» Евгений Сокол.
Откроет вечер краткий экскурс в историю и традиции создания пшеничных сортов пива, родиной которых является Германия.
Участники первого мастер-класса научатся готовить салат с вяленым мясом, тортилью с халапеньо и моцареллой, креветки бон-бон с тайским соусом и жареные бананы с карамельным соусом. В приготовлении блюд будут использованы различные сорта пшеничного пива: сваренное по баварским традициям «Балтика München» с нотками банана, груши и гвоздики в послевкусии, освежающее белое пиво Holsten Weiss и непревзойденное «Балтика 8 Пшеничное» с мягким фруктовым ароматом.
Мастер–класс «Пивной Гурме» пройдет в кулинарной мастерской «Кулинарный клуб» по адресу: Красный проспект, д.200.
Начало мастер-класса в 18.30.
Участие бесплатное.
Также состоятся:
11 декабря - второй мастер–класс цикла. Тема «Темное пиво и кулинарные шедевры»
18 декабря – третий мастер–класс цикла. Тема «Авторское пиво в новогодней кухне».
Внимание! На мастер-класс необходима предварительная запись по телефону: 8-965-829-90-00 или электронной почте. Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.
***
Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.